放心科普网

去人民银行查个人征信,驾驶证算不算有效证件,行不行?

悉碧蓉蹉滢

2021/5/3 13:47:36

去人民银行查个人征信,驾驶证算不算有效证件,行不行?

其他回答(2个)

  • 见山观世界

    2021/5/9 19:36:45

    一般来说贷款购车都会要求在买车的同时购买车险,不怕一万只怕万一,车险能够在当意外来袭时可以补偿意外事故造成的经济损失,能解燃眉之急。车险分交强险和商业险,交强险是法定保险,实行全国统一的条款和费率。车辆只要上路行驶,即使是异地提车尚未挂正式牌号,也必须先投保交强险。 商业险投保由自己选择。 一般来说,4S店要求全险,而且需要交续保押金,待您贷款还完时续保押金退还。但如果进行争取,可以只如以下几样:交强险,不计免赔险,三者险,车损险,盗抢险。 对于新手来说,难免因心情紧张、路况生疏、技术不精等原因造成一些车辆的损失。 所以购买的车辆保险最好购买全险得到全面的保障,如车损险。车损险是车辆保险中的主要险种。一般应属于必上险种,特别是交强险对财产损失的赔偿限额偏低,车损险可以作为有效地补充,所以车损险是对新车比较重要的保障。 除了购买车险外,还应当购买驾驶员保险进行保障,因为车险都是保车不保人的。 俗话说"马路如虎口",驾驶时人身安全要排在第一位。尽管开车技术精湛,但是依然要防范不可预测的外来风险。出于对自己和家人负责,驾驶员应当首先购买一份与自己的家庭责任、收入相匹配的意外险,最好附加上意外医疗保障,免除意外发生后产生的经济负担。另外由于长期久坐不动,在狭小空间内工作,增大了疾病风险。 因此这两种险都是很有必要购买的。 慧择提示:综上述可知,在为贷款车购买车险时,还是有一些特殊的情况要考虑的,除此之外意外险与疾病风险也是要购买的。

  • 麦子

    2021/5/12 14:07:21

    信用卡预授权是指发卡机构或其代理机构在特约商户扣款前,确认许可冻结额度的交易。

    信用卡预授权不等于实际付款,只是暂时扣押一定金额。

    举例:

    持卡人入住酒店时,酒店按照入住天数,根据酒店预交押金规定估算消费金额,要求持卡人刷信用卡做“预授权”,即交押金。酒店收银台刷走了1200元,实际上这钱还是在信用卡上,并没有支付给酒店,只是这笔金额被冻结了,POS单是空白的 ,并不是银行卡扣款的凭据。

    在退房时,酒店会销毁原来的空白预授权POS单,并重新按你实际消费了多少,办理“预授权完成”手续进行结账。(有的银行叫做“预授权确认”)。

    “预授权确认”单,是酒店新出的一张单子,酒店会要求你本人再次刷卡、再次签字,从预授权额度里,扣除实际消费金额,剩余金额的冻结资金将被释放。此时刷卡的金额,才是真正向酒店支付的费用。

    扩展资料:

    使用信用卡预授权注意事项:

    1、预授权占用信用额度

    信用卡预授权会占用信用卡的额度,一般来说,预授权额度不能超过卡片可用额度的上限。预授权一旦确认产生,卡内相应资金也就会被冻结,不能用了,直到预授权取消或者用后还款。

    正因为信用卡预授权占用信用卡额度,在预授权交易金额比较大的情况下,为了防止额度不够用的情况发生,建议持卡人多带现金或带上多张信用卡。

    2、预授权额度解冻方法

    持卡人可在结账后要求商户马上撤销,一般预授权额度能立即恢复。如果持卡人没有及时撤销,银行一般会在30至45天后自动取消,恢复相应额度。

    此外,持卡人还可以将预授权转化为实际消费以扣除,假如你进行1000元预授权,实际只消费800元,则剩200下元会自动返还到卡内。

    3、认真核对POS机打出的签单

    在刷预授权时,要认真核对POS机打出的签单,签单上会在类型栏里明确标出交易类型,如果是预授权交易,则确认后进行签字。如果不是,则跟商家商议修改交易类型。

    建议持卡人开通信用卡短信通知功能,对于自己的消费情况可以实时掌握。

    4、信用卡预授权不撤销会有后续风险

    实际交易发生后最好马上撤销你的信用卡预授权了,这是因为交易取消或结束后,如果持卡人没在商户规定的时间内处理预授权,那么商户可以撤销预授权,也可以进行扣款操作,银行是不会拒付的。也就是说如果你不及时撤销预授权交易,可能出现重复扣款的现象。

    5、保护好信用卡验证码等卡面信息

    利用信用卡预授权盗刷信用卡的事件屡见不鲜,这种盗刷常常发生在境外,这是因为国外预授权交易不需要输入密码,只要对方知道你的信用卡卡号、有效日期、验证码等信息即可完成盗刷。因此要预防预授权盗刷,需保护好信用卡卡面信息。

    参考资料:

    百度百科-信用卡预授权

    百度百科-预授权

相关问题
热门推荐