放心科普网

信用卡逾期利息太高合法吗?它和高利贷有什么分别?不一样也是在害人吗?

街道滑翔

2021/5/4 9:41:21

信用卡逾期利息太高合法吗?它和高利贷有什么分别?不一样也是在害人吗?

其他回答(1个)

  • 卖渔具的表妹

    2021/5/13 2:47:17

    #博文微金融#信用卡就跟钱似地,你能说钱是害人的吗?信用卡是能帮人,还是能害人,主要取决于使用信用卡的人。

    一、没有信用卡的时候,怎么借钱

    在没有信用卡的时候,如果一个人想要用钱,自己手里又没有钱,主要有这么几种方式,一是向银行申请贷款。可以以自己的存单或者房产或者汽车做抵质押,或者是亲朋好友来担保,向银行借款;二是向亲友借钱;三是向那些小平台小公司借高利贷。四是不办事了,没钱不花。

    二、使用信用卡的好处

    使用信用卡最大的好处,就是在向银行借钱的时候,由麻烦变为了简单。银行给核定了一个信用额度,在额度范围之内,你随便花。不花也没人怪人。花了银行就挣利息。有了信用卡,如果需要钱,就不必像第一条那样采取各种的方式,所以,信用卡最直接的方式就是简单。

    三、信用卡的坏处

    有了信用卡,对于没有自制力的人来说,真不是一件好事。在可借可不借的时候,信用卡是能借给你钱的。而如果是正式向银行申请贷款,也许不够条件;在可花钱可不花的时候,信用卡是可以让你实现花钱的愿望的。正是由于申请简单,才会造成随意透支的行为发生,到时候负债过多,经济负担变重了。

    而有自制力,会使用信用卡的人,会让信用卡成为自己的帮手。在关键时刻,帮自己办大事。

    本人专注于银行相关理财知识解读,欢迎加入我的免费圈子【银行1亩3分地儿】!

    加圈方法:点击我的头像-选择‘圈子“-”银行1亩3分地儿“加入即可。

相关问题
热门推荐