放心科普网

给孩孑顶还信用卡还不起怎么办老人压力很大每月收入给孩孑还债超负荷该如何是好

影音播都

2021/5/3 1:37:59

给孩孑顶还信用卡还不起怎么办老人压力很大每月收入给孩孑还债超负荷该如何是好

其他回答(2个)

  • 我药出去丸

    2021/5/8 17:12:58

    如果我说现在的孩子上学很累,有人反对吗?

    孩子们自开学始到期末考试止,忙忙碌碌的一学期,他们对假期的盼望是由衷的,

    因为,总算可以喘口气,不上学了。

    家长怎么想的呢?报班——补习一下没学好的课业,趁着假期再提升一下。

    这样做法对孩子有什么利弊呢?

    家长是好意,但是他们不知道孩子内心是抵触的。

    孩子的假期是家长的紧张期,平日读书期间的规律生活再次打乱,孩子有假期,家长是没有的。孩子一个人放在家里?送到爷爷奶奶家?

    家长左右思量之际,往往会瞄上补习班——既能有人督促讲解功课,又能保证孩子假期安全,还可以随时跟老师沟通孩子的现状;一举好几得呢。


    绝少有家长真心关切孩子的想法。

    家长关心的是如何安排一个小孩安全有序有益的假期。

    孩子刚刚结束紧张的学习,还未享受到假期的自由自在,又让家长送进了补习班,所以,孩子这时候一定是无心补习功课的。

    假期就是让孩子“想玩就玩”,彻底放松?

    张弛有度是必要的,绷得太紧的弦会断。但是怎么放松?

    有了学习习惯的大孩子会遵从家长的安排,因为他们已经有了升学高考的压力。

    他们懂得了学习的重要性,如有必要,他们愿意有选择的通过假期强化一下自己平时的短板。


    那么小孩子呢?假期怎么过?别人家的孩子都在假期预习下学期的课程了。

    玩耍,对于现在的孩子,类似于一种奢侈品。

    不知道小孩子玩耍的时间内心是否有掉队的罪恶感,家长可是一定有的。


    今年高考两个双胞胎兄弟一个理科状元一个略低几分,他们说假期从不补课从不参加补习班。更多的各省状元表示自己很少熬夜,即便到了高二高三晚上睡觉时间都在11点到11点半之间。喜欢思考,能够体会学习带来的乐趣。与父母之间像“朋友一样相处”。


    家长应当思考孩子成绩上不去的原因,改善与孩子相处的模式,送到补习班,可能不是最好的选择。

    从学习中找到乐趣的孩子是内在启动了的孩子,是开窍了的孩子。

    孩子受到家庭的影响远远超过学校,父母的养育责任不只是让孩子吃好睡足,和孩子的心保持联通,用理性的爱喂养孩子成长,或者是教育孩子进入到学习状态的利器。

    如何教育孩子,其实对父母的要求更高一些。

    ——————————————————————————————————

    我是芯妈,与孩子共同成长;与您共同探索育儿之道。每日遇到新问题,每日解答新问题;互帮互助,敬请关注[芯妈心语]。

  • 答疑组擎兮

    2021/5/12 1:45:45

    抑郁症是什么?

    抑郁症患者一般表现为持续的悲观,不想说话、交流,反应较慢,社交恐惧及失眠、乏力等症状。但不是出现上述症状的人就是得了抑郁症。

    如何自查是否可能是抑郁症?

    我国一般应用ICD-10,指首次发作的抑郁症和复发的抑郁症。患者一般心情低落、失去做事的兴趣、乏力、疲惫等典型症状。以外常存在的表现:1.不能集中注意力或注意力下降;2.自卑、自评降低,自感无价值;3.对前途悲观4.存在自杀或自残倾向;5.失眠、多梦的睡眠差表现;6.长期食欲减低。

    如何缓解压力大?

    找到释放压力的突破口,可能是一场旅行,也可能是一个好觉、美梦,也许是一次酩酊大醉和朋友和爱人的倾诉,也可以是10公里的慢跑。压力可能源自生活或工作,工作的压力,首先要认可自己,每天给自己打气,给自己定一个小目标,明天早上第一个到工作单位,第一个打卡等。生活的压力要和身边的人更好地交流,互相理解才会互相关心。

    有轻生的念头怎么办?

    你知道这次武汉的**性**给人民带来的灾难吗?有多少人因病去世,有多少医护人员抛家舍业去一线战斗。你还想着轻生?有那轻生的念头可以为人民做点什么,捐款送物质好好呆在家里为小区消毒,做什么都可以。轻生你知道会带来什么后果吗?你的父母亲人会多么悲痛呢?慢慢好起来吧,该吃药吃药。没什么的,相信你自己,加油。

    失眠怎么办?

    建议睡前可以适当运动一下,出出汗,或者睡前洗洗热水澡,看看书,吃个苹果,想一想美事。

相关问题
热门推荐