放心科普网

京东金条会影响房贷吗

轻清之尘

2021/5/5 9:38:49

京东金条会影响房贷吗
最佳答案:

正常使用不会的。

京东金条类似于信用卡,目前也进入征信查询系统,如果在使用后未及时还款,或者出现超期还款的情况,征信中心会有记录。就会影响你的信用,给贷款造成一定的影响。

如果正常使用,按期还款,是不会对房贷产生影响的,如果在使用京东金条后,出现逾期还款,就会给客户带来影响。

扩展资料:

京东金条逾期还款的影响:

1、逾期罚息:京东金条罚息收取标准是从逾期日起对逾期贷款金额按借款单中约定的利率加收50%收罚息,直到清偿逾期本息为止。计算公式:逾期利息=逾期金额*逾期天数*利息*50%。

2、降低京东信用:出现逾期还款,是会对京东信用产生负面影响的,也就降低京东信用分的。

3、影响金条额度:京东白条和金条同出一家,两者相互关联,如有一方逾期,势必将降低另一方的授信额度,或者导致无法继续使用金条或者白条。

4、造成不良信用记录:由于金条主要对接的是京东金融的小额贷款,如果出现严重逾期,是会出现在征信报告里,影响个人记录的。

4、影响贷款和申卡:如果频繁使用金条且不还款,逾期多次,逾期的时间过长,就会影响申卡和贷款。因为京东金条这类的互联网借贷产品也是接通央行征信的,如果用户多次不还款,信用记录就会差。

5、重则起诉责罚:如果支付宝借呗逾期,支付宝方面会进行催收。比如通过电话和短信等形式催款,根据具体借款情况,情节较重的不排除走法律途径。

参考资料来源:百度百科——京东白条

年轻的老杨

2021/5/9 6:56:29

相关问题
热门推荐