放心科普网

欠了银行贷款,人去世了,可以更改贷款人的姓名吗?

通信赢家

2021/5/3 5:21:08

欠了银行贷款,人去世了,可以更改贷款人的姓名吗?

其他回答(2个)

  • 孤狼一派

    2021/5/8 19:47:52

    连续三个月,累计六次定会进黑名单。

    尽管逾期贷款并不一定会转化为不良贷款,并最终造成银行的减值损失。但逾期贷款的大幅增长还是让市场对部分银行的信贷资产质量增加了担忧。

    一般逾期情况控制在以下几点内:

    1、逾期总金额在1000元以下;

    2、逾期连续不超过90天;

    3、两年内,逾期不超过6次;

    4、有逾期的话一定要按时还款,不能恶意拖欠。

    扩展资料:

    如果借款人并非恶意逾期,具备充足的理由,需要携带有关证明去借款银行说明情况。当借款人将逾期借款还清后,按时还款保持良好的信用记录应该没有太大的影响。

    如果出现,连三 (连续三个月逾期未还款); 累六 (累计六次逾期未还款)就属于较为严重的情况了。如果出现这种情况,银行通常会把用户划归为问题用户,提高利率或是降低额度,严重的甚至还会拒贷。

    在银行看来,征信不管是“连三”还是“累六”,都是比较严重的问题。有这两种情况的人,都会被划归至“问题客户”的行列,也就是进入“黑名单”了,对今后的借贷业务将有严重影响。

    比如借款人向银行申请一笔贷款,银行会通过查询其个人信用报告了解征信。

    如果借款人有“连三累六”的记录,那么银行在审批贷款时会特别的慎重,会要求借款人提供之前的还款流水账单,了解逾期还款的细节,比如逾期金额等,视情况采取提高贷款利率、降低贷款额度、降低贷款期限等措施,拒贷也是十有八九会发生的。

    相比之下,连续三个月逾期还款比累计六次逾期还款更为严重。这是因为连续三个月逾期还款,摆脱不了“恶意”欠款的嫌疑。而累计六次逾期还款,却有可能是“疏忽”造成的。不过,这个都要具体看银行和金融机构的具体评估。

    参考资料来源:百度百科-逾期贷款罚息

    百度百科-逾期贷款

  • 讲这种

    2021/5/16 7:17:05

    进行企业短期偿债能力分析,首先必须明确影响短期偿债能力的因素,这是企业偿债能力分析的基础。分析影响短期偿债能力的因素,应从短期偿债的规模和构成项目,可用于归还短期负债的流动资产规模和构成项目,短期负债规模与流动资产规模的适应情况等方面人手进行分析。 (1)流动负债规模与结构 流动负债亦称短期负债,是指企业可以在一年内或者超过一年的一个营业周期内偿还的债务。短期负债规模较大,说明企业在短期内需要偿还的债务任务较重,因此,短期负债规模是影响企业短期偿债能力的重要因素。 (2)流动资产规模与结构 流动资产是可以立即或在将来很短一段时间内(一般一年以内)变现,以满足公司偿债需求的资产,是企业资产中必不可少的组成部分,一般以原料、燃料、辅助材料的形式存在。 企业短期负债的偿还往往需要在一年内变现的资产,因此,也可以说流动资产是偿还流动负债的物质保证,一般来说,流动资产越多,企业短期偿债能力越强。 (3)企业的经营现金流量 企业现金流量的状况主要与企业经营状况和融资能力相关。其中最主要的影响是企业的经营状况,如果企业经营状况良好,就会有持续而稳定的现金收入,从根本上保障债权人的权益;当经营状况差时,现金收入不足以抵补现金流出,偿债能力必然下降。 另外,企业的财务管理水平,母公司与子公司之间的资金调拨等也影响企业的偿债能力。同时,企业外部因素也影响企业短期偿债能力,如宏观经济形势、证券市场的发育与完善程度、银行的信贷政策等。

相关问题
热门推荐