放心科普网

逾期不还要利息?

徐茂开

2021/5/3 5:32:27

无息借款给好友,逾期不还要利息?
最佳答案:

双方在借条里没有约定利 息,这笔借款属于无偿借款。根据《民法 通则意见》第一百二十三条的规定,公民 之间的无息借款,有约定偿还期限而借款 人没有按期偿还的,出借人要求借款人偿 付逾期利息,应当予以准许。根据《合同 法》第二百零七条的规定,借款人未按照 约定的期限返还借款的,应当按照约定或 者国家有关规定支付逾期利息。根据《民 法通则意见》第一百二十四条的规定,借 款双方因利率发生争议,如果约定不明, 又不能证明的,可以比照银行同类贷款利 率计息。

天系小站

2021/5/8 18:38:57

其他回答(1个)

  • 梦美玉

    2021/5/15 21:36:50

    正确。

    在国际上,对贷款实施五级分类,

    分别是:正常、关注、次级、可疑、损失。

    这是国际上通用的分类法,我国也于十多年前开始采用这种分类。

    在五级分类中,

    次级属于:借款人的还款能力出现明显问题,完全依靠其正常营业收入无法足额偿还贷款本息,需要通过处分资产或对外融资乃至执行抵押担保来还款付息。贷款损失的概率30%-50%

    所以,你这个题目答案是:正确

相关问题
热门推荐