放心科普网

我买了苹果手机分期付款的,12个已经打完了,怎么没有发信息说还款已

月涌心流

2021/5/4 18:34:29

我买了苹果手机分期付款的,12个已经打完了,怎么没有发信息说还款已全部揭清

其他回答(2个)

  • 糖糖和小小糖

    2021/5/12 5:53:28

    妈!

    今天,我到新的学校报道了。

    老师对我说; " 你家离学校较远,

    女孩子通勤不方便需住宿"。

    孩子啊 ; 你住宿妈想你怎么办?

    我说这好办,买个手机不就的啦。

    妈说: 可也是。

    第二天,妈给我买个翻盖的手机。

    还说; " 你先用着,上高中了再买个智

    能的" 。

    每当周末,我和妈妈唠咯没完。

  • 青萌柳乐

    2021/5/15 15:20:08

    该问让我们谈谈对苹果手机用户由单一人群——“穷人”构成这个说法的看法。苹果公司肯定比我们清楚到底是清一色的还是多样化的,同时明白这个说法何以频频在中国网上出现,也许同时暗自担心着。

    我的看法如下。

    先自问。在“618”期间,苹果4G手机大降价,于是获得高销量,是被什么样经济条件的人买去的?那些人来自于哪里?那些人认为苹果手机是什么样的手机?回头看,在之前那么多年一直购买没有降价即最贵苹果手机的人群中,那些人的占比有多大,或者与现在的重合度有多高?近年来苹果手机的市场份额持续地仅排在小米手机前面,说明了什么?比苹果手机便宜的国产高端手机市场份额则持续高于苹果手机,又说明了什么?国产性价比手机总销量那么大,同样说明了什么?特别是,这些个问题之间的关联是怎样的?

    再自问。该问中的这个说法是针对中国手机市场、中国手机用户的,而中国内的“穷人”和“富人”各自的占比是怎样的?现在比过去有了怎样的变化?关键的问题是,中国的穷人在过去和现在有可能那么有钱一直买全球最贵的苹果手机吗?

    先自答。我的基本观点是:在苹果手机持有人当中,大部分的穷人和富人都是相对意义上的,其中也会有零星的绝对穷人、少数的绝对富人,这跟三星和华为高端手机的用户构成绝不会有大的差别;一直以来买苹果手机的中国人肯定不“都是”穷人,连“基本”都远没达到,在大降价的情况下应该达到了“都是”、超出了“基本”,这也就是说,富人不买苹果手机也肯定不是“基本”,平时占大部分肯定是靠谱的。事实和数据也的确如此,苹果手机即便在过去也主要是经济条件相对差和相对好2个人群购买的高端手机品牌之一,时至今日,一方面真的同样成为了“街机”, 普及度更高了,这与过去的穷人现在手头越发宽裕不无关系,也与苹果偶尔地让高端手机降价和推出中端手机不无关系,另一方面反而市场份额变小了,这与国产高端手机整体水平上升不无关系,连富人也转头去买了;与国产性价比手机特别是其中的旗舰机优秀也不无关系;当然,与苹果手机整体上价格仍然最高更有关系,买的穷人毕竟还是少。

    下面回答该问。

    “为什么”会有苹果手机用户基本上由穷人单一构成这个说法。一言以蔽之:只是在表达让占中国人大多数的所谓穷人都不买苹果手机的愿望,即便在大降价的情况下。为此而提供的证据是:富人基本不买。实际上,也知道这个证据不是事实。

    不让买苹果手机的愿望并没实现。这个愿望、说法存在时间不短了,穷人还是有不少在买苹果手机。这只是因为穷人们不那么想、不那么看,更没有想那么多、那么深!只是认定苹果手机原来并且至今仍然优秀,包括iOS系统流畅、处理器先进、质量高、更耐用,这与网上不断宣传哪些个手机品牌是优秀的有关系,与商务平台不断列出各家厂商几款手机的总销量排名和单款手机的总销量排名有关系,其中恰恰都包括苹果手机。何况,还听到、看到了富人们并没有少买。

    穷人们面对买苹果手机是为了满足虚荣心或有面子的议论则泰然处之。照买不误。为什么?认为自己虽然还不是富人,买一款苹果手机的钱是跟富人一样不缺的,同买国产高端手机的其他穷人也一样,不会伤筋动骨,更谈不上让本人在脱贫后又返贫;也就是像富人那样,手拿优秀产品与自身经济地位是相称的。何况,苹果并不是频繁推出新机,更不推行机海战术。

    我认为要做到有效地规劝一些国人不买苹果手机就必须换个说法。而且,一定要客观地描述、分析、综合,无论是规劝穷人,还是规劝富人。

相关问题
热门推荐