放心科普网

为什么要提取贷款减值准备

远锦网络信息

2021/5/4 22:19:41

为什么要提取贷款减值准备
最佳答案:

贷款减值准备是按照规定提取的用于补偿贷款损失的专项准备,包括专项准备和特种准备。贷款损失专项准备是指根据《贷款风险分类指导原则》确定的贷款五级分类结果及时、足额逐笔计提的准备;特种准备是指对特定国家、地区、行业发放贷款计提的准备。

简单说来,贷款损失准备也就是商业银行为抵御贷款风险而提取的用于弥补银行到期不能收回的贷款损失的准备金,就是银行放贷给客户后收不回来的坏账准备。

提取好处有如下几点:

1.满足政策要求:这部分资产仍归银行所有,而不是商业银行将实际失去这部分资产的财产权。

2.调节利润:少数银行为完成总行业绩要求,通过增加贷款损失准备,从而使营业支出增加,进而调节利润。实际上“隐藏”了银行的经营利润,对银行经营的实质利润并无任何影响。

卫士乐园

2021/5/11 1:05:56

其他回答(1个)

  • 婷婷茶器文化

    2021/5/13 15:50:19

    你可以试下卖桃木扣啊,也叫桃木情侣扣,具有辟邪保平安之功能. 挂在手机,包包,钥匙,汽车内顶上。这个投资小,利润大,还可以在上面刻字,名字,祝福语等..是新奇小饰品,比较受欢迎,成本低,刻上字后价钱可以翻几番呢, 在各旅游景点,大型超市或商场、步行街、学校、公园、车站、等进行现场制作,具有极大的吸引力。尤其是大学门口,更是受欢迎的,适合摆地摊或大学生用来做兼职更是首选, 下面的补充回答上还有公司网站有兴趣的朋友们可以去看下

相关问题
热门推荐