放心科普网

货款怎么要回来

雨沐尘禾

2021/10/15 9:50:06

鬼佬拖欠我货款2万块2个月了,他人回国了,打他电话故意不接,他是几内亚共和国的,他们国家在广州有个办事处,他朋友在这里,现在问他朋友要,他朋友说钱还没汇给他,现在拖了2个月了,我该用什么办法要回来? 我现在只有他向我下单的票和他们仓库入库单。急急急

其他回答(2个)

  • 趋势为王

    2021/10/16 19:16:07

    贷款买房一共是22万元,交了5个月的月供,每个月是2400元,现在还差本金217,000多元钱,是因为你还的月供里面,大部分是利息,少部分才是本金,因为你贷款的年限比较长,基本都是这种情况。

    买房贷款,是这样的情况。

    购买房屋时,许多购房者会因资金不足而选择向银行借款,很少会有人一次性全款购房。而贷款的方式有很多种相对也比较复杂。其中,最常见的两种还款方法是等额本息和等额本金。但是有很多购房者对这两种还款方式一无所知,甚至无法区分等额本金和等额本息之间的区别?

    等额本金与等额本息的区别

    等额本金与等额本息的区别:

    等额本金:每个月还款额不同,随着期数的增加月还款额不断递减,这种方式是将贷款本金按还款总月数均分,再加上上期剩余的本金利息得出月供数额。

    计算方式:

    月供=(总本金/总期数)+(本金-累计已还本金)*月利率;

    月本金=总本金/总期数;

    月利息=(总本金-累计已还本金)*月利率;

    总利息=(总期数+1)*总本金*月利率/2;

    总还款额=(还款月数+1)*贷款额*月利率/2+总本金;

    等额本息:每月还款总额相同,因为月供中的本金占比逐月增加,利息逐月减少,总期数不变。

    计算方式:

    月供=[本金*月利率*(1+月利率)*贷款月数]/[(1+月利率)*还款月数-1];

    月利息=剩余本金*贷款月利率;

    总利息=贷款额*贷款月数*月利率*(1+月利率)*贷款月数/[(1+月利率)*还款月数-1]-贷款额;

    还款总额=贷款额*贷款月数*月利率*(1+月利率)*贷款月数/[(1+月利率)*还款月数-1];

    贷款期限越长利息相差越大

    在一般的情况下,等额本息支出的总利息比等额本金要多,而且贷款期限越长,利息相差越大。

    等额本息随着还款后贷款本金的逐步减少,利息比例逐渐减少;等额本金每个月还款的本金数值保持不变,利息逐月减少,月还款总额逐渐降低。

    同时,我们可以看出来在前八年中,等额本金还款总额更高,利息少一些,但是月供压力会更大,这段时间也几乎感受不到利息少的好处。因此等额本息说白了就是用更多的利息来换取更小的还款压力,对于首付资金较少的人群来说,等额本息的还款方式能够支持更大总额的贷款,而对于带有投资目的和首付比例比较高的购房者来说等额本金会更加合算。

    申请购房贷款要注意那些?

    1、金额应量力而为

    一些购房者认为贷款金额越大越好。实际上,情况并非如此,因为贷款是要还的,如果买方的贷款期限长且贷款金额更大,则将支付的贷款利息将会更多,这将增加还款压力。

    2,首付与收入

    根据当前规定,首套通常需要30%首付,第二套房子至少需要40%的首付。此外,最好确保他们的月收入达到月还款额的两倍以上,这可以帮助提高抵押合格率。

    3、申请贷款前请勿使用公积金

    如果在贷款前提取公积金余额,则公积金账户上的余额将变为零,因此,公积金贷款限额也将变为零。换句话说,您目前无法成功申请公积金贷款。

    4、提前还贷

    不要以为手上有一定资金后随时都可以提前还贷,这要根据具体的贷款方式以及还贷时间来综合考虑。有的时候提前还贷未必是好事。

    大家在选择房贷的还款方式时应根据个人需求、风险偏好以及经济能力来决定,如果还款能力比较强,选择等额本金就能减少利息总量,但若是房贷负担比较重,那么选择等额本息,压力就会小一些。

    等额本金前期还款压力比较大,后期压力逐渐递减,因此适合还款力强、首付比例高的人群,另外年纪稍微大一点的人群也适合该种方式,因为随着年龄的增加,收入可能会逐渐减少。

    等额本息每月还款额度相同,适合有规律开支计划的家庭和刚刚开始赚取薪水的年轻人,这部分人群随着年龄的增加收入和职位会逐步增加,这类人群选择等额本金的话,前期压力会非常大。

    因此,两种方式各有其独特的优势与劣势,每个人都应该根据目前和未来自己的收入状况进行选择,不要相信别人简单的一句建议。

  • 有贷

    2021/10/19 2:06:52

    ATM机无卡存款操作步骤

    在服务页面选择语言;

    选择个人无卡存款;

    进入输入无卡存款卡号或账号画面;

    输入两次正确卡号后,提示放入纸币;

    放入钞票后,ATM进行验钞,不合格的钞票将被退出,提示投资者拿走,并显示已经检验合格的钞票的金额及张数;

    拿走不合格的钞票,如果需要继续加钞则选择继续加钞,如果不想再存,则选择结束加钞。ATM统计所有放入的钞票总张数和总金额,并询问投资者是否确认存款;

    投资者选择确认存款,ATM向ATMP授权,存款结束。询问投资者是否需要凭条。

相关问题
热门推荐