放心科普网

企业之间借款利息交什么税

知行说销售

2021/10/14 21:33:34

企业之间借款利息交什么税
最佳答案:

企业之间借款利息,收息方交增值税及附加税,一般纳税人增值税税率6%,小规模纳税人增值税税率3%,附加税没变化(城市维护建设税:增值税的7%(市)、5%(县、建制镇)、1%(工矿区)、教育费附加:增值税的3%、地方教育附加:增值税的2%、企业所得税:主管税务机关出具证明可暂免征,没有证明附征2%。)。

另外,借款合同要缴纳印花税。

古董交易变现

2021/10/20 0:58:43

其他回答(1个)

  • 戚爷加油

    2021/10/25 16:30:45

    派息日(DeclarationDate):即现金红利发放日。在每一会计周期,上市公司会向流通股东派发现金红利,通过股东大会提案通过,并提交证交所审批后,公告股权登记日(T)、除息日、派息日,上海派息日一般为股权登记日后第4个交易日(T+4),深圳派息日一般为股权登记日后第1个交易日(T+1),以上市公司具体公告为准。

    红利于派息日计入股东账户。

    所谓“前度派息日”(Ex-dividendDay),是指从当日开始购入该股票者将不会收到该期分发的股息,而前度派息日一般会安排在登记日之前。按一般以三个工作天(T+2)完成一般股票买卖手续计,登记日会定在前度派息日的两个工作天之后。因此,欲要在买入股票后赶及登记以便获取股息,必须在购入股票时预留足够时间办理股票买卖手续,以赶及在登记日当天或之前登记,亦即须在前度派息日之前购入股票。若然在前度派息日当天才买入股票,买卖手续往往要在登记日后一天才能办妥,故此,买入股票者将不能获得派息,反而己在当天沽出股票的人士,由於在之前一天即登记日曾拥有该股票,反而可获派股息。

相关问题
热门推荐