放心科普网

有欠条怎么去打官司要到钱

加飞猫在睡觉

2021/10/15 2:34:17

有欠条怎么去打官司要到钱

其他回答(2个)

  • 五谷能分

    2021/10/17 5:40:41

    企业负债分为流动负债(短期负债)和长期负债两类。

    流动负债指企业将在一年或超过一年的一个营业周期内偿还的债务。

    长期负债指偿还期在一年或者超过一年的一个营业周期以上的债务。

    怎麽衡量企业短期偿债能力与长期偿债能力呢?

    短期偿债能力的衡量指标有:

    1.流动比率===流动资产总额/流动负债总额

    一般流动比率在2:1左右表示企业财务状况比较稳定.这个比例也因行业,企业不同而异的.

    2.速动比率===速动资产总额/流动负债总额

    速动资产==流动资产--(存货+预付费用)

    速动比率是流动资产中最具流动性的部分,变现能力极强

    一般速动比率认为这个比值至少应维持在1:1以上,才算财务状况良好

    3.营运资本==流动资产--流动负债

    营运资本也是衡量企业短期偿债能力的重要指标,表明企业有没有能力偿还短期负债.

    衡量长期负债能力用资产负债率和利息保障倍数反映企业长期负债的偿还能力.

    资产负债率==负债总额/全部资产总额

    这个比值过高表示企业举债过大,财务风险也就越大.反之则是企业没有充分利用举债能力来增加收益,对股东也是不利的.

    利息保障倍数==税前利润+利息费用/利息费用 它是反映企业收益水平支付债务利息的能力,这个比值不能太低.

  • 军武科普

    2021/10/24 18:38:10

    1. 公积金“封存”的概念

    封存是指单位停止为职工汇缴公积金。

    没有缴纳社保的职工,离职时可凭离职证明代替社保转移参保凭证,到公积金管理部办理销户提取手续,提取的金额为职工公积金账户本息金额。

    2. 住房公积金怎么封存

    职工离职后,专办员通过数字证书登录网上办事大厅在公积金业务--封存--个人账户封存中可直接为离职员工办结个人账户封存。若单位没有数字证书,专办员可在网上申报预约公积金业务银行网点,携带材料到预约网点办理。

    3. 公积金封存了如何启封?

    职工离职后单位专办员会为职工办理个人账户封存,待职工入职新单位,新单位专办员会为您办理个人账户市内转移、启封以及缴存基数调整手续,新基数确认后可正常缴存住房公积金。

相关问题
热门推荐