放心科普网

在国外办的VISA卡,可以在国内的银行取钱么?哪几家银行可以?具体收费如何?希望给出具体官网链接,谢

灼物风尚录

2021/10/14 19:27:03

我是在新加坡OCBC办的VISA卡,不知可不可以在国内取款

其他回答(1个)

  • 八亩水果园

    2021/10/16 16:17:48

    银行五年定期存款利率5.5%,这个水平算是比较高的。如果经核实确实是银行存款产品,我的个人建议是可以存。



    不过,对于去银行存款也要注意以下几点。

    第一点,确认是否是银行一般存款。

    各种媒体报道,去个别管理不善的银行存款,经常有存款变保险的情况,或者存款变成理财产品。经办人员口头承诺的收益挺高,实际上不会落实在纸面上,到期收益不一定会有那么高。

    我们说的一般存款,是指标准的定期存款、大额存单,或者有的银行推出的智能存款、创新型存款等,但是不包括结构性存款。结构性存款本金安全问题不大,但是收益也不是完全保证的。

    第二点,选择合适的存期。

    银行存款,一般存期越长利率越高。但是,存期长同时限制了流动性便利。

    所以,个人在存款时要考虑好资金使用规划,选择合适的存期。

    现在,有不少银行推出产品是根据存款时间长短分档计息的,比较适合对于资金流动性管理要求不明确的储户。

    第三点,选择存款银行。

    不同性质、不同规模的银行,其存款利率水平存在比较大的差异。一般是地方性的银行、民营银行存款利率偏高一些。

    因此,存款银行应尽可能选择当地的农信社、农商行、城商行。熟悉网络的投资者,也可以选择通过互联网销售存款产品的银行。

    第四点,运用存款保险保护存款安全。

    中国的银行体系,总体上安全性非常高。但是存款利率高的银行,尤其是规模小的地方性银行,也有可能存在一定的经营风险,会对储户存款安全造成小小的威胁。

    这时,建议储户妥善运用国家的存款保险制度,严格按照存款保险的偿付额度标准,做到一个人在同一家银行存款额度不超过50万元,就可以确保万无一失。

    总之,在目前国际降息的大环境下,中国也在极力引导、促进贷款利率水平降低,这无疑会对银行存款利率水平形成压制,极有可能造成存款利率长期下降的趋势。为此,选择利率超过5~5.5%的存款产品,很有可能是锁定长期收益的较好方式。

相关问题
热门推荐