放心科普网

中国平安银行信用卡可以在其它银行取款和存款吗?

般若必达

2021/10/14 18:40:23

中国平安银行信用卡可以在其它银行取款和存款吗?

其他回答(2个)

  • 标准结局

    2021/10/17 20:21:59

      并不存在具体的为什么,每个人的原因都存在差异,有些人感觉四大行高大上,有些人是冲着其高额度去的,而有些人因其网点多较为简便,甚至有些是因出国的需要等等。

      四大行是我国最大的四大银行,其提供的金融服务相较于其他商业银行更为全面,用户对其提供的产品也就有更大的选择空间。

      那么四大行信用卡与其他信用卡有什么区别呢?没有本质的区别,刷卡还是一样的刷卡,同属提前消费产品。

      但是四大行相对其他商业银行信用卡具有一定的优势,比如提供的额度相对较高,免息期限相对较长,网点众多可更加方便快捷的提供服务,在国外有众多网点等等。

      一般商业银行信用卡,授权额度通常在三千到三万之间,3万以上较难提额。而四大行上行空间大,额度几万十几万是较为普遍的现象。但是相较于其他商业银行,四大行申办信用卡较为困难,不能以卡办卡,甚至有必要时还要提供较为有效的相关证明。

      在免息期方面,一般商业银行信用卡免息期在48天左右,而四大行免息期通常可以达到50多天,甚至56天,相较于其他商业银行具有更长的免息期优势。

      在网点方面,四大行是全国性的,与全国性股份制银行一样,但是全国性股份制银行网点受一定的限制,甚至一般的县城都没有,集中在一二三线城市。对用户办理相关手续非常不便利,比如县城申办其他商业银行信用卡,可能开卡要到隔壁或走很长的路。而如果申办的事区域性银行,比如某某农商银行,那么到外务工使用可能受到一定限制。

      持有四大银行,即使近期不用,也可作备用之用,比如指不定某日要出国,四大行在国外有较多的分支机构,可为用户及时办理相关手续。

      但对一般消费者,对信用卡不是特别敏感,比如仅是偶尔才会使用,不精打细算等等,那么四大行与其他商业银行信用卡没有本质区别,使用方法和性质都是一样的。如偏要办理四大行信用卡(比如多次申请不通过,仍然坚持申请),那么说明该用户对信用卡的使用较为敏感,或许这就是区别吧!

  • 懒的虫

    2021/10/19 17:50:17

    看待办理信用卡的选择有很多的原因,可能并不是单一的偏爱还有其他的因素。可以说每一家银行的信用卡都是存在着细微的区别。

    一、为什么一些人要办四大行信用卡?

    信用卡对应的是消费,一些高消费的人群,但是个人的信用较为一般,在这种情况下怎么办?就会办理很多银行的信用卡,所以不单单是四大行的信用卡,可以说所有银行的信用卡都会进行办理。

    在加上四大行的网点多,当然,网点多的是邮政储蓄银行,高达4万个。而四大行呢?农业银行25000家、工商银行17000家(不包括30000家自助银行)、建设银行15000家、中国银行12000家。可以说任何的城市、县级市、乡镇都能够找到四大行的身影,对于信用卡的办理十分的方便、作用性也会很强。

    四大行的信用卡并不好办,一般办理的额度还比较低。但是呢?很多消费者以办理到四大行信用卡为荣,因为只有信用等级偏高的人才能够更好的办理四大行信用卡。

    二、四大行信用卡和其他银行信用卡有什么区别?

    管理制度十分的严格、并没有特别多的福利待遇。四大行的信用卡,如果信用等级很高,确实能够给予其他银行所达不到的信用额度,别的行可能只有2万元的额度,在四大行中可能就会有5万元以上的额度,十分质优。但要说福利待遇,其他银行的福利、积分使用要比四大行的丰富与多很多。

    作者不易,多多点赞,十分感谢!

相关问题
热门推荐