放心科普网

自己在金融公司做的汽车贷款,在4S店看的车。现在麻烦了.4S店要付清钱才提供资料金融公司要见资料才放

大陆的陆

2021/10/14 18:31:06

8月份在易车网申请的汽车贷款当时就通过了,贷款顾问通知我可以去选车了,我在宝安一家4S店看的车当时就和他们销售说了我是贷款的但不是在他们4S办的,他说没问题,我选了车交了1千定金然后我把4S店和销售的电话给了贷款顾问(这是贷款公司通知我去看车时必须要办的事,说选好车他们会和4S店沟通).后来由于我选的颜色迟迟没有现车,我就换了颜色(当时交定金的时候那个销售跟我说我选的颜色刚好有现车,等我这边刚回到家他就说他搞错了,应该是没现车。当时我就要求退定金,他没让,说最多一个礼拜就到车了,我等了快半个月了也没到车。也不给我退钱,实在没办法就换了颜色)8月26我去看了车签了销售合同交齐2W定金,由于上牌保险都是4S代办.所以告诉我说要1个月之内才能提车(贷款公司和我说的是他们已经和4S谈好了,需要的资料4S店都会提供-车辆合格证.车辆全款发票和车辆登记证。叫我可以交定金我才交的)8月31号我正式和贷款公司签了合同交了1千手续费,贷款顾问告诉我要等4S店那边办完牌照给他提供完资料就可以放款了(钱是直接打到4S店)。还告诉我所有的事他们都直接跟4S店商量不用我操心,我也和4S的销售问过他也说是的。就这样我以为一切都办妥了。由于我急着用车中间催过一次4S那边,当时那个销售就跟我发火了(原因可能是埋怨我没在4S做贷款,因为他不止一次和我说要在他们那贷款,考虑到他们的手续费比人家金融公司的高太多我没答应,当时我看他就表示很不爽)那么现在问题来了,9月18号4S店通知我牌照办好了,交完钱就可以提车了,我当时就告诉了贷款公司,贷款顾问也第一时间联系了4S店,然后反馈给我说当天他们就会把资料寄给贷款公司,我也打电话给4S店确认了。我觉得应该没问题了,等到第二天4S就变卦了,说必须付完全款才可以给贷款公司提供资料(车辆全款发票和车辆登记证.贷款顾问当时告诉我的是4S承诺了可以给的,具体我也不了解)现在贷款公司说必须看到上面两个证件才可以放款。一下把我给整蒙了。有没有谁给我出出注意或者也有类似经历的。谢谢了

其他回答(1个)

  • 烦恼的水草

    2021/10/17 2:45:56

    民间借贷是一种民事法律行为 合法的

    在法律上认定的高利。贷是指超过银行同期基准利率的4倍,也就是产生法律纠纷时支持同期基准利率四倍以内的利率水平,超过银行同期基准利率的4倍,即为高利。贷,不受法律保护。

    因为不同期限的基准利率不同,高利,贷的法律认定还与期限相关。同期基准利率是指中央银行公布的基准利率,如一年期,基准利率为6%,4倍为24%,即超过24%为法律认定的高利,贷。就一年期来说,10000元,年利息不超过24%*10000=2400元不算高,利贷。

相关问题
热门推荐