放心科普网

平安保险业务员的说法正确么?日利率写入合同是要保证高于央行利率20%么?

时光秦风

2021/10/15 8:38:36

合同上写的是“保底最低利率为1.75%,按日利率计算复利,浮动利率有不确定性”,平安保险业务员说是日利率的都要高于央行利率20%才允许在理财产品中写入合同。说这是金融学的定理。这种说法正确么?也就是说合同里要是写明了使用日利率计算复利的话,就等同于保证了浮动利率是高于央行利率20%的。(平安的万能型保险)
最佳答案:

你好!合同上是不可能写利率高于银行利率20%的,但保底的1.75%是有的,你自己有合同的话,可以仔细的了解下,还有,保险的关键还是在于保障,而不是看它到底比央行高多少的利率.二者比较,取决你自己的一个侧重点.(保障还是收益)万能更加的注重点还是在保障上,

周姐说生活

2021/10/21 21:52:05

其他回答(1个)

  • 行永乐

    2021/10/24 3:10:10

    特殊情况特殊处理,按照法律是要支付违约金和利息,但债务人发生了不是由本人主观意识所能控制的意外事件,像以上情况违约金可以免予追究,但逾期利息照算!

相关问题
热门推荐