放心科普网

贷款服务利息收入缴纳增值税

迷茫的神仙

2021/10/14 16:37:50

贷款服务利息收入缴纳增值税

其他回答(1个)

  • 七秒休闲

    2021/10/17 13:11:30

    不需要开,小额贷款公司取得的农户小额贷款利息收入免征增值税。

    《关于小额贷款公司有关税收政策的通知》(财税【2017】48号)第一条规定:自2017年1月1日至2019年12月31日,对经省级金融管理部门(金融办、局等)批准成立的小额贷款公司取得的农户小额贷款利息收入,免征增值税。

    增值税专用专票应按下列要求开具:

    (一)项目齐全,与实际交易相符;

    (二)字迹清楚,不得压线、错格;

    (三)发票联和抵扣联加盖财务专用章或者发票专用章;

    (四)按照增值税纳税义务的发生时间开具。对不符合上列要求的专票,购买方有权拒收。

    扩展资料

    企业收到的利息收入会计处理

    一、本科目核算企业(金融)确认的利息收入,包括发放的各类贷款(银团贷款、贸易融资、贴现和转贴现融出资金、协议透支、信用卡透支、转贷款、垫款等)、与其他金融机构(中央银行、同业等)之间发生资金往来业务、买入返售金融资产等实现的利息收入等。

    二、本科目可按业务类别进行明细核算。

    三、资产负债表日,企业应按合同利率计算确定的应收未收利息,借记“应收利息”等科目,按摊余成本和实际利率计算确定的利息收入,贷记本科目,按其差额,借记或贷记“贷款——利息调整”等科目。

    实际利率与合同利率差异较小的,也可以采用合同利率计算确定利息收入。

    参考资料来源:百度百科-增值税发票

相关问题
热门推荐