放心科普网

请问按揭买房,我已经查好档(房产查档),和契税已经交完,到了银行审批贷款项目,

皇超运旋

2021/10/15 3:39:56

请问按揭买房,我已经查好档(房产查档),和契税已经交完,到了银行审批贷款项目,我问售房业务员现在是不是我要将资料送到房地产商所要求办理贷款的银行,让银行审批,但是销售业务员说他们已经将资料递交过去了,你就在家等银行通知再去办理就行了,意思就是:我是在家等银行通知还是要我自己拿着资料去银行办理??因为契税和查档证明都在我手上,银行会有我的资料吗?谢谢。

其他回答(1个)

  • 日落星光明

    2021/10/23 16:23:49

    你买的二手房已过户,原房东因买房贷款需要用你的契税票,这个情况很少碰到。

    正常情况下,原房东房子卖掉了,原贷款已经还清,购买新房时,征信上可能因未及时更新,显示有贷款未还清的记录,所以需要提供一些证明材料。例如原银行开具的结清证明、房管局开具的已过户证明等。

    我遇到最多的情况是,房子还清贷款未出售,找银行开具结清证明。已卖掉的找原房屋所在地房管局开具的过户证明,都很好办理的,需要契税票的很少碰到,这银行要求有点奇葩,契税都是买房交的,在买方手里,让原业主出这证明有点为难人,最近卖的还好,很久之前卖的,找不到人了咋办。

    遇到这种事儿,咱也不念叨银行的奇葩要求了,能帮忙就帮一把吧,复印件给过去没事儿。如果需要原件,最好是自己或自己信得过的人带过去帮忙配合一下,银行不会拿走原件,顶多看一眼原件留个复印件完事儿,帮人就是帮自己,这社会还是好人多的。



相关问题
热门推荐