放心科普网

红股派息的钱去哪里了?

小梅子在农村

2021/4/9 1:28:17

红股派息的钱去哪里了?

其他回答(1个)

  • 乡野小神农

    2021/4/13 10:03:45

    【瘾历史观点】估计先跳到国内相关研究单位,有成果后,就被美国人过来收割了。因为更换保安,90人集体离职太不可思议了,没有预谋才怪。


    为什么离职,为什么能离职?


    网上报道很多了,离职无非就几个原因:

    1、导火索就是换了新一批保安,保安故意刁难研究员,甚至锁在室内不让出。

    2、换了新领导,安插自己人,部分人被排挤。

    3、此前研究院有新项目时,扩充团队,最近两年研究院没有新项目,科研资金缩减,人员也得裁判。


    4、研究院中的团队某头头此前离职后,在外面开起公司,现在趁机想挖走自己信任的科研人员,跳槽到自己公司。

    5、据报这些科研人员多数是中科大毕业的研究生或者博士,读了20多年的书,月薪万元左右,只比合肥当地标准稍为高小小。虽然有编制,有福利房之类津贴,但是工资相对于普通小网红收入都不如,有意跳槽都不难想像,难就难在于,福利分的房子的,不好带走。


    而有些研究员在保安闹事当天就离职成功了,关乎福利房的事,同时要是没有找到下家工作机会的事,就业圈子那么窄的情况下,当天就能激情离职?很多都是已经过30岁拖家带口的科研人员了。

    为什么能离职?


    即使有众多离职理由,但是这个不是普通的单位,而是中科院合肥研究所下的核研究院,普通科研人员都很少离职,更何况是核相关的。

    一个科研项目得靠众人数年投入才能打造成成熟的团队,换工作后新的项目和加入新的团队,意味着要再花费一段时间才能磨合好。

    而90人的离职,相当于半个核研究所都被掏空了,更别说手头的项目可能随时中断,短时间内招揽新成员也不是件易事。

    90人一下子离职,要么说明这些科研人员不重要,要么这科研项目不重要。随时能中断。

    核所辞职人员去向?


    1、国内相关同等研究单位

    不过问题这事闹大后,同类的科研单位也怕这些员工是刺头的可能,再者原本编制不好招收非应届。


    2、前团队头头的私人公司

    一下子90人离职,肯定此前已经打好招呼的,只是利用机会造成影响,以便离职,一下子能吃进90人,最大可能就是前团队头头开的私人公司。


    3、国内相关核电公司

    到2019年年底,我国核电站机组才47台,以后每年新增6到7台机组,而且核电站机组越多,核燃料和核废料处理都要配置相关科研人员,这个需求也不少。

    这些核研究员都是中科大之类高校毕业的硕博生,他们本来主要因为想扎根科研领域, 从事非本专业,机会不大。要以跑外卖更不可能。

    最终去向

    90人离职中,大多数是30岁左右,而且多数是国内高校毕业,没有留学背景,在美国法国英国等核大国看来,这履历可能还不太感觉兴趣,但是等到中国花上大资金用核研究项目培养起来的,出成果后,再来收割其中部分拔尖的领军级科研人员。我们的人才被收割后,最后损失的还是我们。


    关注我@瘾历史,分享更多有趣的评论。谢谢大家关注

相关问题
热门推荐