放心科普网

极速借审核通过后额度会失效吗?

祁连绢蝶

2021/4/9 3:32:41

额度可以放着先不用,以后需要再用吗?极速借审核通过后额度会失效吗?

其他回答(1个)

  • 一二零七

    2021/4/11 7:54:35

    如图 , 马口鱲 、桃花鱼 、溪哥 学名

    鲤科 Cyprinidae 马口鱼属 Opsariichthysa 鱼类

    下图为 长鳍马口鱲 Opsariichthys evolans(长鳍马口鱼),俗称 红翅子,溪哥、桃花鱼

    原产中国,主产于长江以南的中国南方以及台湾岛,分布于山溪或者清澈的小河间,杂食性,吃各种水生小生物以及食物碎屑,一般长度10~15厘米。

    饲养需要高溶氧和大缸,此鱼喜欢跳跃所以鱼缸也要加盖长鳍马口鱲,斑纹呈条纹状习性以及形态与宽鳍鱲非常相似,所以很容易会把二者混淆,分辨的方法是宽鳍鱲的斑纹呈大斑块状,长鳍马口鱲的斑纹呈条纹状。

    由于河流兴建水坝,以及山溪毒鱼、炸鱼、电鱼等严重情况,使其数量不断减少,面临绝种。

    区别于 另一种

    鲤科 Cyprinidae 鱲属 Zacco 鱼类 (出水不宜活)

    下图为 平颌鱲 Zacco platypus (宽鳍鱲),俗称 溪哥、桃花鱼,双尾鱼,红车公,红翅子,白糯鱼

    外型延长而侧扁。腹部圆,无肉棱。头较大。吻部略突。眼中大,偏上位。口斜裂,上颌骨末端仅达眼前缘下方。无须。体被中大型的圆鳞;侧线完全而向下弯曲。各鳍均无硬棘。成熟雄鱼的臀鳍末端游离呈条状。体背侧呈淡青褐色,体侧及腹侧呈银白色。雄鱼体侧的有10条具蓝绿色光泽之横带,带间有粉红色斑纹,幼鱼及雌鱼较不明显。

相关问题
热门推荐