快米网贷

比特币钱包地址是如何得到的?不是比特币地址而是钱包地址!

发布时间:2021/1/14 1:55:30
我知道比特币的地址即是它的公钥,是由一个hash方法生成的。可是钱包地址又是根据什么生成的呢?根据我使用的比特币钱包,地址也都是一串无规律的数字加字符,难道它也是一个hash方法生成的吗?而block chain上的钱包登入码又和地址不一样,我已经彻底晕了。求大神指教!谢谢!
最佳答案:

首先,你应该在大脑中想象出一个“钱包”的概念。你的bitcoin都放在你的“钱包”中一个钱包可以包含很多很多......很多个地址。地址的形式就是形如1QCXRuoxWo5bYa9NxhaVBArBQYHatHJrU3。

利用比特币钱包中生成的比特币地址你可以接收来自他人的比特币,你也可以将你帐户上的比特币转到他人的比特币地址上面。比特币地址就像银行卡号一样,具有支付、转账、提现功能,但在转账时,你只有知道别人的比特币地址才能进行比特币转账。

如果我们把比特币钱包简单比作成银行卡账户的话,那么比特币钱包地址就可以看成是银行卡账号。不同的是,比特币地址是可以不存储在网络上的,更是可以独立于你的钱包而存在的。

扩展资料:比特币地址是一串由 26位到34位字母和数字字符串组成的。 看上去像一堆乱码一样,说白了这个就像你的银行卡卡号一样。 通过区块链查可以查每个比特币地址的所有转账记录,公开透明。

比特币钱包地址生成:通过随机选出256位二进制数字,形成私钥,然后通过加密函数来生成地址。这个生成方向是单向的。也就是你知道了地址是无法通过解密方法来计算出私钥的。就目前的人类计算机运算能力无法破解,你可以很放心地把地址公布到网上。

参考链接:比特币|百度百科

相关问题
借钱攻略