快米网贷

背银行呆坏帐是怎么回事

发布时间:2021/1/13 23:36:49
背银行呆坏帐是怎么回事
最佳答案:

银行呆滞与坏账指的是银行的不良资产主要是指不良贷款。也就是说,银行发放的贷款不能按预先约定的期限、利率收回本金和利息。不良资产主要是指不良贷款, 包括逾期贷款(贷款到期限未还的贷款)、 呆滞贷款(逾期两年以上的贷款)和呆帐贷款(需要核销的收不回的贷款)三种情况。其他还包括房地产等不动产组合。

一、坏帐

呆账也可能收得回也有可能收不回,一旦被确认为是坏账了一定就是收不回来的款项了。

1、因债务人逾期未履行偿债义务超过三年仍然不能收回的应收帐款;

2、因债务人破产或者死亡,以其破产财产或遗产清偿后仍然不能收回的应收帐款。

二、呆帐

原则上是欠款3个月以上的叫呆帐,(但每个企业都不同,视情况而定,总之是短于3年的。)

企业发生呆坏帐流程是这样的:

正常债务发生3个月以上变呆帐;3年以上或债务人破产死亡等原因变坏帐。

相关问题
借钱攻略