放心科普网

近因原则是判断风险事故与保险标的损失?

可爱阿徐

2021/4/8 15:10:52

近因原则是判断风险事故与保险标的损失?

其他回答(3个)

  • 小庄正能量

    2021/4/13 14:58:48

    其实就一句话就能说完,截断亏损,配合一句就是让利润奔跑。

    很多人总觉得,市场里交易,成功率很重要。其实真的不重要。错十次,对一次都能赚钱,当然如果你有方法将这个成功率提升到5成左右,那么大概率你是能赚大钱的。当然前提就是你得学会截断亏损,让利润奔跑。

    举个例子,你是一个股市小白,什么也不会,那么你打开一只股票,只要多头排列就买,亏10%卖出,上涨就持有,如果盈利,就将这个10%,卖出点上移。比如盈利15个点后,止损就变成止盈5个点。

    这样的成功率有多少?不足40%。但是我们对全市场3000多只股票验证的结果统计,从1990年到2017年,这种简单方法,80%的情况是盈利的,只是多少的区别。我想,大多数人买进股票和卖出股票,不会比上面的例子更儿戏吧。

    所以风险不需要你去判断,你只要学会截断它就行。

  • 雪水飘飘

    2021/4/15 15:01:34

    想回答这个问题,首先我们要把风险分类,风险有两种,一种是系统性风险,一种是非系统性风险,系统性风险如15年股灾这种,今天不在讨论范围。还有一种是非系统性风险,今天我们重点来讨论非系统性风险的控制问题。

    一般控制风险的手段有如下几种:

    1 深度研究,通过买入和卖出逻辑来判断,主要是基本面分析,买入之前深度分析,多方求证,买入之后耐心持有,只要逻辑不发生变化就一直持有,直到买入逻辑发生变化。这是风险控制的道,也是基本的法则。

    2 分散持仓管理,买入不同行业,不同题材的股票,分散持仓。这种方法其实我不太推崇,因为你再作出这个选择的时候就意味着你对买入的股票研究不够,或者说确定性不够,所以才采取这个折中办法,本身这样做都是有一定风险的。

    这中间还有一个问题,分散持仓在降低风险的同时,当然,不一定能够降低风险,也意味着股票盈利空间受限。我们都遇到过这种情况,分散持仓时候仓位重的不涨甚至下跌,而大涨的股票仓位确轻,整体下来不盈利。

    3 通过技术手段来止损和控制风险,有的人看5日线或者10日线,激进的看到月线和半年线,还有人不看均线,直接设定回撤止损比例,比如回撤到5个点止损或者是加仓做T降低成本,不一而足。

    总之,控制风险手段有很多,我个人比较倾向于第一种控制方式,用逻辑来预判,通过深度分析来降低风险

  • 财经纸老虎

    2021/4/17 17:04:00

    不安全呢,我觉得就不靠谱!

    刚刚我就在百度知道这里搜拍拍相关的内容就出现很多人说拍拍贷款不利的消息!

相关问题
热门推荐