放心科普网

欠条怎么样才算有效?

鄢察三元

2021/4/8 2:16:23

别人给我打了个欠条。钱数对。但是署名错误,用的不是本人的真名字,并且也没按指印。请知名人士告诉我是否有效。

其他回答(2个)

  • 小斌食光

    2021/4/16 14:54:03

    农村信用社贷款本金已经还完了,但是利息还没有还完,在这种情况下不算作结帐,需要把利息全部还完,办理结清证明之后才算结账。

    按照贷款合同还款。

    “等额本息、等额本金、先息后本、随借随还”是贷款中常见的还款方式。可是还款方式哪种好呢?下面,我们一起来分析一下目前还款方式的优势和劣势。

    一、等额本息

    确定每个月的还款额,计算出当月应支付的利息,再用确定的还款额减去当月应支付的利息,就是本金的还款额,下一月利息按剩余本金计算。这类贷款可以提前还款。

    1.适用范围:用于有持续现金流入的行业和借款人,且现金是基本均匀的,主要用于补充流动资金、增加库存。如商品流通业、服务业、加工制造业。

    2.优点:

    (1)贷款是按月归还,贷款余额在不断地减少,贷款风险在降低;

    (2)对于借款人来讲,按月归还贷款还款压力较小,容易归还,可避免一次性的巨大压力。

    3.缺点:

    (1)对借款人来讲,可利用的资金越来越少,资金利用率不高。

    二、等额本金

    等额本金指将贷款本金除以还款月数,每月归还固定的本金,支付剩余本金的利息,贷款利息随贷款本金的减少而减少,总还款额随利息减少而递减。这种贷款可以提前还款。

    1.适用范围:适用于有持续现金流入的行业和借款人,且前期现金流入较大而后递减的情况。如营运类汽车贷款,因为所购新车开始投入运营时,维修保养费少,收入较大,而后会随车辆的营运而费用增多,收入会递减,这与等额本金的还款方式相吻合。这种方式也适用于商品流通业、服务业、加工制造业。

    2.优点:

    (1)贷款是按月归还,贷款余额在不断地减少,贷款风险在降低;

    (2)对于借款人来讲,按月归还贷款还款压力较小,容易归还,可避免一次性的巨大压力。

    3.缺点:

    (1)如果借款人是优质客户,贷款减少,利息也减少,降低了贷款机构的收入;

    (2)对借款人来讲,可利用的资金越来越少,资金利用率不高。

    三、先息后本

    每个月只支付利息,贷款到期时一次性归还贷款本金。

    1.适用范围:适宜短期贷款,适合平时无现金流入或有很少现金流的借款人,如企业经营、工程、种植业和养殖业。

    2.优点:对于借款人来讲,平时无还款压力,可以充分将资金用于经营项目。

    3.缺点:对于借款人来讲,后期一次性还本的压力大。如果资金链断掉无法如期还款,很有可能影响到个人信用。

    四、随借随还

    在一段时间内,贷款机构给借款人一个最高授信额度,在这个时间段内,借款人可在最高授信额度内随时得到贷款,也可随时归还。

    1.适用范围:适宜在将来的一个时间段内现金流不确定或不固定的借款人。

    2.优点:借款人可以根据自己的需要,随时借款随时还款,方便灵活,简化了手续。

    3.缺点:由于在授信期限内一般不做贷款风险评估,当借款人情况发生变化后,在不知情的情况下,贷款机构仍会给予贷款,增加了贷款的风险性。所以这类贷款需要做好贷后检查工作,或是在每次贷款前做一次简化评估。

    每种还款方式都有优劣势,在选择时,就可以根据自己的实际资金安排为依据,没有最优,适合的就是最好的。

    同时也要考虑自身能够操作的贷款产品,不能一味的认为想要什么就有什么,银行贷款都是有相应的审核基础。

  • 老徐聊球

    2021/4/18 13:34:24

    借:银行存款 50000元 贷:短期借款 50000元

    借:银行存款 50000 贷:其他应付款 50000###借:银行存款 --银行名称 50000。00元 贷:其他应付款--单位名称或者个人姓名 50000。 00元 ###贷方应是短期借款才对###借:银行存款 50000 贷:其他应付款——某人/公司 50000 ###借:银行存款 贷:短期借款-银行 -XX公司###借:银行存款 贷:短期借款 ###企业借入流动资金50000元 存入银行的分录为 借:银行存款-XX银行 贷:短期借款-XX银行(或是XX公司或XX个人)###借:银行存款 50000 贷:短期借款 50000###企业借入流动资金50000元,如果是银行贷款:借:银行存款 50000 贷:短期借款 50000 如果是个人借款:借:银行存款 50000 贷:其他应付款 50000 如果是单位借款:借:银行存款 50000 贷:应付帐款 50000 ###借:银行存款—xx行 50000 贷:短期借款—单位或个人名称 50000###借:银行存款-XX银行 50000 贷:短期借款—单位或个人名称 50000###借:银行存款 50000元 贷:短期借款 50000元。

相关问题
热门推荐